Привлечение предпринимателя к административной ответственности отменили на Колыме

Решением Арбитражного суда требования прокурора удовлетворены
суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратура Магаданской области отменила постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по итогам проверки, так как к ответственности его привлекли дважды за одно и то же правонарушение, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о государственном контроле и административного законодательства при проведении контрольных мероприятий в отношении предпринимателей.

Установлено, что управлением Россельхознадзора по Магаданской области по результатам внеплановой проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по части первой статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) до оформления акта проверки.

Указанное обстоятельство существенно нарушает права хозяйствующего субъекта, поскольку воспрепятствует своевременному и в полном объеме представлению субъектом предпринимательской деятельности возражений по фактам выявленных в ходе проверки нарушений, которые послужили основанием для возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении

Кроме того, вопреки требованиям части пятой статьи 4.1 КоАП РФ индивидуальный предприниматель дважды привлечен к административной ответственности за одно и то же административное правонарушение путем дробления ответственности за нарушение отдельных норм требований технических регламентов.

В этой связи прокуратурой области в Арбитражный суд Магаданской области направлено заявление об отмене постановления органа контроля о привлечении к административной ответственности хозяйствующего субъекта.

Решением Арбитражного суда требования прокурора удовлетворены, постановление о привлечении к административной ответственности отменено.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia