Производителя продукции из морского зверя привлекли к ответственности в Магадане

Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарных правил
мясо. Фото: @zhivoi_miks

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем ветеринарно-санитарных правил, который осуществляет переработку продукции животного происхождения из водных млекопитающих по адресу: Магадан, улица Марчеканская,1, строение литер В, сообщили MagadanMediaв пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В ходе проверки установлено, что на предприятии на хранении находилось около 3 тонн продукции, произведенной из морского зверя, выработанная индивидуальным предпринимателем, в том числе в виде: "Сало водных млекопитающих копченное", срок хранения и годность с даты изготовления при температуре не выше минус 8 градусов – 90 суток, не выше минус 18 градусов –12 месяцев. Упаковано под вакуумом. Изготовлено 27 марта 2019 года.

Ветеринарно-сопроводительные документы, по которым поступало продовольственное(пищевое) сырье, а именно мясо ларги мороженное, используемое для производства (изготовления) пищевой продукции отсутствовали, что является нарушением пункта 4 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 декабря 2016 года №589.

Таким образом, ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие факт перемещения из района промысла в цех индивидуального предпринимателя, а также до места проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в нарушение ветеринарных правил в информационной системе "Меркурий" не оформлены.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном нарушении, предусмотренном частью первой статьи 10.8 КоАП РФ, то есть нарушение ветеринарно-санитарных правил при переработке продукции животноводства. Постановление о производстве по делу об административном нарушении направлено для рассмотрения по существу в Управление Россельхознадзора по Магаданской области.

22 мая 2019 года Управление Россельхознадзора про Магаданской области признало индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде предупреждения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia