Сергей Смирнов: Новая система вывоза мусора вызывает претензии магаданцев

В мэрии Магадана состоялась рабочая встреча с представителями регионального оператора "Магаданский" по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов. В совещании принял участие председатель Магаданской городской Думы, региональный координатор партийного проекта "Чистая страна" Сергей Смирнов.

Новая система обращения с коммунальными отходами заработала в Магаданской области. Проблем много, в первую очередь — с точки зрения жителей.

В последнее время участились жалобы на состояние контейнерных площадок. По мнению горожан, мусор, в частности, крупногабаритные отходы (КГО), вывозится несвоевременно.

"Новая система вывоза мусора не отработана. В производственной программе регоператора на 2019 год обработка и захоронение крупногабаритных отходов не предусмотрена Тем не менее, обработка реоператром производится. Необходимо установить объемы вывоза КГО документально и только после этого требовать исполнения", — прокомментировал ситуацию Сергей Смирнов.

Он также отметил, что многие магаданцы не удовлетворены тем, как реализуется "мусорная реформа" и не видят улучшений:

"За прошедший месяц довольно часто мне приходилось отвечать на вопросы по поводу переполненных мусорных площадок. По некоторым адресам, например в районе дома по ул. Энергостроителей, 8, крупногабаритный мусор просто перебрасывается за гаражи. Работа регоператора должна быть выстроена программно и с соответствующими источниками финансирования. Тогда появится плановость в работе и претензий не будет. Если регоператору чего-то не хватает для полноценной работы, мы ждем информацию и предложения .Сделаем все, что зависит от проекта " Чистая страна", органов местного самоуправления, чтобы система сбора и утилизации отходов не вызывала вопросов", — подытожил Смирнов.

Он также подчеркнул: производственная программа регоператора, по сути, позволяет поддерживать систему работы с твердыми коммунальными отходами на прежнем уровне, но на 2019 год необходимо запланировать мероприятия, нацеленные на выполнение приоритетных задач реформы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia