Шесть магаданских депутатов "забыли" задекларировать около 1 млн рублей

Народные избранники предоставили недостоверные и неполные сведения о доходах и имуществе
. Фото:

В Магадане по итогам прокурорской проверки шесть депутатов городской думы привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности в Магаданской городской думе.

Установлено, что депутатами представительного органа предоставлены недостоверные и неполные сведения о доходах и имеющемся имуществе. В частности сообщалась не соответствующие действительности информация об участии (учредительстве) в коммерческих организациях, счетах в банках, получении доходов из различных источников, о выручке от продажи транспортных средств, а также о находящихся в собственности различных объектах недвижимости и т.д.

Совокупный объем незадекларированных депутатами доходов составил около 1 млн рублей.

В связи с этим прокурор области в адрес председателя Магаданской городской думы внес представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Кроме того, о выявленных нарушениях проинформирован губернатор региона.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования, нарушения закона устранены, 6 депутатов думы привлечены к дисциплинарной ответственности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia