Квест для детей провели в Магаданском музыкальном и драматическом театре

Мероприятие прошло при содействии депутата Магаданской городской Думы Александра Вахова

В Магаданском драмтеатре провели квест для детей. Мероприятие прошло при содействии депутата Магаданской городской Думы по избирательному округу №3 Александра Вахова, организаторами выступили работники библиотеки имени Олега Куваева и Магаданского Музыкального и Драматического театра, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе городской Думы.

Участие принимали воспитанники 13 гимназии и 21 школы, проживающие в границах округа. Сформировали три команды по семь человек. Во время квеста дети познакомились с легендами Магаданского музыкального и драматического театра, прошли интересный маршрут с использованием карты. Участникам предстоял маршрут по театру с картой. Они не только расшифровывали станции, но и выполняли на каждом участке определенное задание. Всего заданий было пять: творческое (создавать бутафорию — цветы из конфет), интеллектуальное (разгадывать ребусы и анаграммы на театральную тему), актерское (перевоплощаться в актеров на сцене театра), танцевальное (разучивать экспресс-танец и танцевать его), костюмированное (угадывать сказочных персонажей по гриму и костюмам). За успешное выполнение всех заданий ребята получили конверт с посланием, расшифровав который, смогли определить место, где спрятан клад. Квест был продуман до мелочей и стал по-настоящему увлекательным экскурсом в мир театра, о котором дети раньше и не догадывались:

"Мы задействовали в мероприятии специалистов таких профессий, как визажист, костюмер, которые создают сценические образы, хореограф и режиссёр, которые делают постановки. Такие мероприятия мы проводим для детей округа уже второй год и надеемся, что в дальнейшем они будут получаться все более массовыми и познавательными", — отметил Александр Вахов.

Финал квеста провели на большой сцене театра, где все участники получили дипломы и ценные подарки от депутата

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia