Четыре частных дома и несколько построек сгорели в Магадане в результате сильного пожара

Огонь быстро распространился из-за сильного ветра
Пожар. Фото: Из соцсетей

В результате сильного пожара на окраине Магадана пострадали четыре частных дома и шесть хозяйственных построек. В 17.36 пожар был локализован, в 19.00 полностью ликвидирован, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

В 14.13 15 мая в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в г. Магадане в районе 3-го Транспортного переулка, произошло возгорание мусора и сухой растительности, в результате чего огонь распространился на надворные бесхозные постройки, имеется угроза перехода пожара на частный сектор.

На место пожара выехали сотрудники Магаданского пожарно-спасательного гарнизона, привлеченные силы территориального звена РСЧС, а также оперативная группа и дознаватели Главного управления МЧС России по Магаданской области.

Всего в тушении принимали участие 57 человек и 19 единиц техники.

Как рассказал директор Магаданского городского лесхоза Андрей Лепешкин, загорелось несколько надворных бесхозных построек и частный сектор в районе улиц Нагаевской, Моховой, 3-го Транспортного переулка. Это уже 12-е загорание с 11 мая, периодически горят дачи и хозпостройки. Сотрудники лесхоза постоянно проводят профилактику лесных пожаров, организационные и технические мероприятия, и в первую очередь противопожарные плановые работы: санитарные рубки, очистку мест рубок леса, пожоги, сообщили в пресс-службе мэрии Магадана.

Часто виновниками пожаров становятся люди. На совещании заместитель директора Водоканала Дамир Шакиров рассказал, что специалисты предприятия оперативно подключили пожарные гидранты, обеспечив подачу воды для тушения пожара. Кроме того, магаданцев предупреждают, что начались плановые работы в системе холодного водоснабжения, и с 18.00 17 мая до 12.00 18 мая возможно временное ограничение подачи холодной воды в районах улиц Кольцевой, Марчеканской, микрорайонах Строитель, Третьем, Новой Веселой. Уже заменено 990 погонных метров водопроводных сетей.

ГЭЛУД, КЗХ, Горсвет и другие предприятия активно включились в благоустроительные работы, которые ведутся, пока позволяет сухая погода. В июне планируется открытие фонтанов, сейчас же их ремонтируют.

С понедельника начата санитарная очистка города. Порядка 200 человек уже вышли на субботники, выдано 316 уведомлений предприятиям, а также талонов на вывоз тысячи кубометров мусора.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia