Что вы знаете об артериальной гипертонии? (ОПРОС)

Врачи Магаданской областной больницы предлагают колымчанам ответить на вопросы
Давление. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Врачи Магаданской областной больницы предлагают колымчанам ответить на вопросы, связанные с современными знаниями об артериальной гипертонии. По данным Института профилактической медицины, сегодня в нашей стране повышенное артериальное давление зафиксировано у половины россиян: у 48% — мужчин и у 43% — женщин, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе учреждения.

"Артериальная гипертензия была и остается главным фактором, провоцирующим неблагоприятный исход сердечно-сосудистого заболевания, — говорит заведующий кардиологическим отделением Магаданской областной больницы Богдан Ивко. – В девяти из десяти случаев инсульт или инфаркт связан именно с повышенным артериальным давлением".

Профилактика играет ключевую роль в борьбе с гипертонией. Даже в наши просвещенные дни врачи постоянно сталкиваются с ситуацией, когда пациенты попросту не знают, в пределах каких цифр артериальное давление считается нормальным, допустимым, а когда пора бить тревогу. Многих даже удивляет, что курение, лишний вес и избыточное потребление соли, как правило, и дают стар гипертензии.

"Мы предлагаем колымчанам честно, без прикрас, ответить на несколько вопросов, — продолжает Богдан Ивко. — Мы надеемся, что, размышляя над ответами. наши респонденты задумаются, каким образом они могут скорректировать свой образ жизни, чтобы избежать гипертонии. Более того, данные, собранные в ходе этого опроса, позволят нам сделать ценные выводы.

Какие показатели артериального давления соответствуют норме?




Как часто вы измеряете артериальное давление?




Есть ли у Вас дома тонометр?




Как часто вы измеряете холестерин крови?




Что, на ваш взгляд, активнее способствует старту и прогрессированию гипертонической болезни?





Как много соли вы потребляете?




Занимаетесь ли вы физкультурой?





Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia