Зрительный зал на 220 посадочных мест восстановят в "Металлисте" в Магадане

Подрядчик уже приступил к демонтажу и провел работы по усилению потолочных конструкций
Металлист. Фото: Пресс-служба мэрии города

За последние годы спортивный комплекс "Металлист" существенно преобразился. В здании был оборудован зал для занятий теннисом, создан тренировочный класс, где юные магаданцы оттачивают мастерство в игре го. Также был обновлён балкон, где разместились "Экспозиция спортивных достижений магаданцев" и конференц-зал. Однако в здании на третьем этаже располагается зрительный зал, который не используется уже более 5 лет. В 2010 году после протечки кровли помещение сильно пострадало. В 2012 году крыша была капитально отремонтирована, но сам зал остался непригодным для проведения массовых мероприятий.

"В последнее время такие залы в городе очень востребованы. Проводится множество разных мероприятий, слетов, конкурсов, фестивалей. Завершены переговоры с компанией "Полиметалл". Социальный партнер планирует инвестировать 10 млн рублей в ремонт актового зала СК "Металлист". Муниципалитет полностью закупил и привёз звуковое и световое оборудование. Уже на этой неделе мы доработаем и заключим договор спонсорской поддержки. К сожалению, мы не успеем выполнить все работы к празднованию дня города, но к концу этого года у нас есть все возможности реализовать поставленные задачи", — отметил мэр Магадана в ходе обсуждения строительных работ.

Обновления коснутся всего помещения: установят современные кресла, изменится цветовое и световое оформление, в новые одежды оденут сцену. Зал будет украшен деревянными поверхностями, которые совместно с приглушенными цветами создадут уютную, теплую атмосферу.

Заместитель директора по персоналу и социальным вопросам Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" Денис Новиков подчеркнул: "Зал рассчитан на 220 мест, которые в прошлом редко пустовали. Здесь всегда было уютно, проходили встречи, конференции, очень популярны были концерты бардовской песни. По соседству в здании располагается Детская хоровая школа, которая также очень нуждается в зале с хорошей акустикой. Переговоры о ремонте зала завершены и мы готовы оказать поддержку. Компания "Полиметалл" постоянно планирует социальные инвестиции с учетом реальных нужд местных жителей и их мнения об эффективности наших программ".

Организация-подрядчик уже приступила к демонтажу и провела работы по усилению потолочных конструкций. Стоит отметить, что именно эта компания проводила ремонт теннисного зала и помещения для тренировок в го.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia