Сергей Носов: Работодатели должны нести ответственность за приезжающих сотрудников

Заседание комиссии по безопасности состоялось в Магадане
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал трагическую ситуацию с убитой в поселке Снежный девочкой. Глава Колымы дал распоряжение по подготовке отчетности работодателей за наем приезжих лиц, сообщает MagadanMedia.

Напомним, ранее судимый россиянин, который приехал проживать в поселок Снежный в марте, задержан по подозрению в убийстве пропавшей 4-летней девочки. Мужчина не арестован. Девочка двор не покидала, убийство было совершено в квартире, тело обнаружили сегодня ночью на свалке с признаками удушения. Дальнейшая экспертиза определит, было ли изнасилование. Об этом рассказали на брифинге регионального следственного управления.

Глава региона прокомментировал сложившуюся ситуацию на состоявшемся сегодня заседании комиссии по безопасности:

"Хотел, прежде всего, выразить благодарность волонтерам, которые принимали активное участие в поисках, и отметить профессиональные действия силовиков, следственного комитета, полиции. Причина была установлена, задержан подозреваемый в убийстве гражданин России, который приехал в Снежный два месяца назад.

Мы уделяем внимание тем, кто по трудовой миграции прибывает на Колыму из других стран, но проблема контроля за регистрацией приезжих из других регионов остается, где-то мы ситуацию упустили. Прошу подготовить предложения по обязательной ответственности и отчетности работодателей за наем приезжих лиц. Внимание кадровых служб, их взаимодействие с силовыми структурами, ответственность за наем должны быть особо подчеркнуты. Для Магаданской области это принципиально важно.

Распространение фейковых новостей в социальных сетях должно пресекаться, нужно применять соответствующие статьи. Это тоже должно контролироваться", – заключил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia