Минздрав Магаданской области отправит подростка с травмой глаза на операцию в Хабаровск

Оплату обследования и лечения произведут за счет средств ФОМС
Операция. Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области отправит подростка, получившего серьезную травму глаза на высокотехнологичную операцию в Хабаровскую клинику, сообщает MagadanMedia.

Накануне, юношу с травмой глаза осмотрели специалисты Магаданской областной и детской соматической больниц. После осмотра офтальмолога мальчику поставили диагноз — травма неуточненной части глаза орбиты, контузия глазного яблока тяжелой степени, вывих хрусталика в стекловидное тело, отслойка сетчатки. Врачи пришли к выводу, что подростку необходима высокотехнологичная помощь специалистов. Подобные операции в Дальневосточном округе проводят только в Хабаровском филиале ФГАУ "НМИЦ "МНТК "Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова" Минздрава России.

В настоящий момент заканчивается сбор и подготовка всех необходимых документов. Региональным минздравом организовано получение приглашения для пациента глазную клинику им. Академика С.Н. Федорова в Хабаровск на 17 мая.

Обследование и операция будет оплачена за счет Фонда обязательного медицинского страхования. По распоряжению регионального минздрава билеты юному пациенту и сопровождающему до места лечения и обратно оплатят из областного бюджета.

В воскресенье 12 мая подростку камнем выбили левый глаз. После чего в магаданских мессенджерах появилась информация о том, что ребенку с травмой глаза отказали в лечении. Также автор сообщения призывал к сбору средств на поездку и операцию юному пациенту. По информации регионального министерства здравоохранения и демографической политики информация об отказе предоставления лечения является недостоверной.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia