Брифинг мэра: Стройка в режиме онлайн, жалобы на мусор и наблюдение за телевышкой

Глава Магадана прокомментировал актуальные темы

На брифинге для журналистов мэр прокомментировал актуальные темы недели. Глава города сообщил о ходе работ по строительству парка "Маяк", рассказал о благоустройстве на улице Пушкина, видеонаблюдении за телевышкой и жалобах магаданцев на регионального оператора, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Благоустройство

— Со вчерашнего дня в Магадане стартовали благоустроительные работы. Как я сообщал ранее, благоустройство мы начали с улицы Пушкина, где в прошлом году велся масштабный ремонт теплосетей. На объекте работники ГЭЛУД уже приступили к устройству тротуара, также там будет уложен асфальт. Работы планируем завершить через три недели.

Комбинат зеленого хозяйства приступил к ремонту лестниц. Первый объект – у здания "Дальстройпроект" на улице Парковой. Там обновляют ступени природным камнем – гранодиоритом, который отличается высокой плотностью и длительным сроком эксплуатации.

Активно идет работа по парку "Маяк", там на этой неделе будут установлены камеры наблюдения, и любой желающий в режиме реального времени сможет увидеть, как идут работы на объекте.

Кроме этого, в Магадане завершился прием заявок на ремонт улично-дорожной сети в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В пятницу состоится подведение итогов. На все лоты подано по две-три заявки, а это значит, что аукцион состоится, и, думаю, с 1 июня мы войдем в период реализации программы.

Вывоз мусора

— В последнее время жители города высказывают много претензий к работе ООО "Региональный оператор "Магаданский", который находится в ведении министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области. Эти жалобы резонны: на контейнерных площадках – беспорядок, скапливается негабаритный мусор.

В связи с этим мэрия Магадана будет инициировать совещание с участием губернатора для решения проблемы. Хочу отметить, что граждане платят за вывоз ТКО, а значит, эта работа должна выполняться. Установленный тариф вполне комфортный.

Телевышка

— В Магадане решается вопрос о технической защищённости телевышки. Многие помнят тот случай, когда в прошлом году мужчина взобрался на нее, привлекая внимание общественности, и не желал спускаться. Тогда предлагалось установить металлический забор вокруг телевышки. Однако объект является архитектурным достоянием города, его символом, который, я считаю, никак нельзя огораживать решеткой. На сегодняшний день принято решение установить систему видеонаблюдения, которая позволит следить за объектом.

Месячник чистоты

— Сегодня в Магадане начался месячник чистоты. Он продлится до 15 июня. В этом году мы планируем вывезти около 10 тысяч кубометров мусора с территории города.

В рамках месячника состоятся субботники, которые будут проходить каждые пятницу и субботу. Приглашаю всех горожан присоединиться к уборке любимого Магадана.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia