Специалисты "Колымаэнерго" присоединились к шествию «Бессмертный полк»

"Бессмертный полк". Фото: Пресс-служба ПАО "Колымаэнерго"

9 мая сотрудники Колымаэнерго вместе с жителями поселка Синегорье приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования Великой Победы. В составе колонны "Бессмертного полка" с фотографиями родственников — участников Великой Отечественной войны они прошли по центральной улице поселка. Завершилось шествие минутой молчания в память павших воинов и возложением венков у мемориала "Черный тюльпан", сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Колымаэнерго".

Генеральный директор ПАО "Колымаэнерго" Радий Багаутдинов поздравил ветеранов с праздником и вручил им ценные подарки. Он отметил: "9 мая – Великий праздник не только для ветеранов войны, но и для всех последующих поколений. Пока мы помним о прошлом, у нас есть будущее!"

"Бессмертный полк"

"Бессмертный полк". Фото: Пресс-служба ПАО "Колымаэнерго"

Мемориал "Черный тюльпан" установлен в поселке Синегорье в конце июля 2018 году. Открытие мемориала состоялось в августе 2018 года. Мемориал посвящен 3 войнам: "Чеченская война", "Афганская война" и "ВОВ".

Публичное акционерное общество "Колымаэнерго" (ПАО "Колымаэнерго") создано в 1995 году. С 1 января 2008 года ПАО "Колымаэнерго" стало дочерним предприятием ПАО "РусГидро" в результате реформирования ПАО РАО "ЕЭС России". Доля участия РусГидро в уставном капитале Колымаэнерго составляет более 60 %. ПАО "Колымаэнерго" — крупнейший на Крайнем Севере производитель энергии. На его долю приходится 95 % вырабатываемой в регионе электрической энергии. В настоящее время Колымаэнерго является базовым энергетическим предприятием Центрального энергоузла Магаданской энергосистемы. В состав ПАО "Колымаэнерго" входит Колымская ГЭС им. Фриштера Ю.И. мощностью 900 МВт и строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС проектной мощностью 570 МВт.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia