Межрегиональный турнир спортивного бального танца «Вальс Победы» прошел в Магадане

Турнир. Фото: Из архива "Тихрыбкома"

В Магадане прошел межрегиональный турнир спортивного бального танца на приз "Тихоокеанской рыбопромышленной компании". 11 мая на протяжении всего дня в спорткомплексе "Энергия" звучали музыка и аплодисменты: зрители тепло приветствовали участников Магаданского турнира спортивного бального танца "Вальс Победы", сообщает MagadanMedia.

Турнир учрежден в год празднования 70-летия окончания Великой Отечественной войны магаданской студией спортивного бального танца "Модест" (руководитель Анастасия Берендеева) и лидером рыбной отрасли региона ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" (генеральный директор Михаил Котов), имеет статус межрегионального и включен в официальный реестр Российского танцевального союза.

Турнир

Турнир. Фото: Из архива "Тихрыбкома"

Участие в танцевальном марафоне приняло около ста спортсменов от 3 до 16 лет из областного центра (воспитанники студий "Модест" и "Танцграция") и колымских поселков. Впервые в Магадан на соревнования по спортивным бальным танцам приехала пара из Москвы (СТК "Мартини-Блюз").

Высокий уровень организации мероприятия и подготовки участников отметил представитель Российского танцевального союза, судья Всемирного Танцевального Совета Илья Михайлов, возглавивший судейскую команду.

Турнир

Турнир. Фото: Из архива "Тихрыбкома"

"Бесспорно, наш вид спорта в Магадане развивается, и в этом вижу заслугу тренеров, лично Анастасии Николаевны Берендеевой, социальных партнеров и, конечно, самих ребят. Они настоящие бойцы! Я на себе испытал все трудности длительного перелета, смены часовых поясов и поражен: как после всего этого магаданские дети, прилетая на соревнования в Москву, умудряются выступать, и хорошо выступать!" — сказал главный судья.

Яркими костюмами, грацией, артистизмом и прекрасной техникой исполнения европейской и латиноамериканской программ спортсмены особо порадовали почетных гостей турнира – ветеранов войны и труда, узников фашистских лагерей, тружеников тыла, детей войны, приглашенных компанией "Тихрыбком".

Турнир

Турнир. Фото: Из архива "Тихрыбкома"

"Какой шикарный праздник! – похвалила мероприятие магаданка Таиса Шамирян, рожденная в военные годы в австрийском концлагере. – Дети танцуют просто сказочно! Моя дочь в юности тоже ходила на бальные танцы, так что мне все это понятно, близко и находит живой отклик в сердце".

Огромное удовольствие юные спортсмены доставили Валерию Сапогову, ветерану труда, чье детство выпало на военное лихолетье. Несмотря на почтенный возраст – 81 год! – Валерий Григорьевич продолжает трудиться, ремонтируя физиотерапевтическое оборудование в областной больнице. "Вальс умею танцевать, а как же! Правда, сейчас с подружкой хожу, — кивает на трость. – Но молодежь танцует лучше, и это прекрасно!".

Турнир

Турнир. Фото: Из архива "Тихрыбкома"

Гордость за новое поколение испытала представитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда Вера Маймистова: "Какое замечательное название турнира! Столько положительных эмоций! Дети красивые, ловкие, сильные, судьи торжественные, зрители благодарные. Нам очень понравилось! Огромное спасибо за доставленное удовольствие участникам, их родителям, тренерам и организаторам. Спасибо "Тихрыбкому" за приглашение!"

Победителями турнира "Вальс Победы-2019" в своих возрастных категориях стали следующие пары: москвичи Валентина Еремина и Даниил Громов (категория "Молодежь"); Ева Берендеева и Денис Алупов ("Юниоры-2"); Анастасия Романцова и Руслан Фролов, Арина Портнова и Артем Татарский, Анна Маркина и Антон Динул ("Юниоры-1"); Алина Скрастина и Матвей Красулин, Кира Суханкина и Даниил Свирипа ("Ювеналы-2"); Владислава Михайлова и Михаил Лаптев, Дарья Артемьева и Роман Осипов ("Ювеналы-1"). Главный приз от "Тихрыбкома" — поездку на престижные международные соревнования – судейская коллегия присудила парам Алине Скрастиной и Матвею Красулину, Анне Маркиной и Антону Динул.

Турнир

Турнир. Фото: Из архива "Тихрыбкома"

Генеральный директор компании Михаил Котов поздравил призеров с заслуженными наградами и пожелал дальнейших успехов. "Мы рады, что майский праздник спортивного бального танца не только стал для Магадана еще одной доброй традицией, но и демонстрирует год от года очевидный рост мастерства юных спортсменов. Наша компания продолжит оказывать поддержку развитию танцевального движения на Колыме. От души благодарю всех участников турнира!" — сказал руководитель.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia