Прием заявок на участие в «Старательском фарте» стартовал в Магадане

Общий призовой фонд Соревнований по промывке золота составит 2 млн рублей
Прием заявок на участие в "Старательском фарте" стартовал в Магадане. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Колыма готовится к проведению юбилейного, V "Золотого фестиваля". Соревнования по промывке золотоносного песка традиционно пройдут в зоне отдыха "Горняк" в бухте Гертнера, Охотского моря. В 2019 году за главный приз сразятся 60 человек. Победителем станет участник, намывший наибольшее количество золота. Общий призовой фонд Соревнований по промывке золота составит 2 млн рублей. Премия за первое место составит 1 млн рублей, за второе — 500 тысяч рублей, за третье — 300 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Подать заявку на участие можно до 14 июня. Участниками Соревнований могут быть лица любого пола, не моложе 18 лет, как жители Магаданской области, так и иногородние. Приоритет отдан принимающим участие в соревновании впервые и студентам факультетов горно-геологической направленности. Участники прошлых соревнований, занявшие 1 – 5 места, к соревнованию "Старательский фарт" не допускаются, для них будет организован этап "Профи", победитель которого получит 200 тысяч рублей.

Претенденту на участие в соревнованиях необходимо до 14 июня включительно, подать заявку и согласие на обработку персональных данных на электронный адрес: Fart@49gov.ru или по адресу: г. Магадан, ул. Пролетарская, 14, каб. 220 с понедельника по пятницу с 9.15 до 12.15 и с 14.15 до 17.30.

В период с 17 по 21 июня конкурсная комиссия рассмотрит заявки на соответствие требованиям и вынесет решение о допуске претендентов к участию.

Перед началом соревнований для участников золотого турнира проведут мастер-класс по промывке грунта. Старателей разделят на группы, на промывку отведено 15 минут, за это время они могут промыть золотосодержащий песок в объеме двух 10-ти литровых ведер. "Добыть" драгоценные частицы можно только "дедовским" способом — при помощи промывочного лотка и скребка.

Соревнования проводятся с целью развития въездного туризма в Магаданской области и формирования положительного имиджа региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia