Возлюбленный из соцсетей обманул магаданку на 1 млн рублей

Мужчина пообещал переехать жить к спутнице, попросил взаймы и пропал

В отдел МВД России по городу Магадану обратилась женщина 1957 года рождения. Она сообщила, что с ноября 2018 по май 2019 года перечислила неизвестным людям более миллиона рублей. Гражданка рассказала полицейским, что познакомилась в социальной сети с мужчиной из другого города и планировала создать с ним семью. Для переезда в Магадан мужчине требовались деньги. Магаданка перевела спутнику более 1 млн рублей и он исчез, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В жизни они никогда не встречались и общались лишь в сети. Новые знакомые решили, что гражданин переедет в Магадан, а свои вещи отправит к новому месту жительства в грузовом контейнере. В один из дней мужчина написал, что контейнер "застрял" в пути, и для его дальнейшего продвижения к месту назначения нужны деньги. В переписке гражданин попросил у женщины финансовой помощи и указал реквизиты для совершения перевода. Пенсионерка несколькими платежами перечислила 1 163 190 рублей, после этого ее знакомый перестал выходить на связь.

По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia