Более 37 тысяч рублей выманил магаданец у своего собеседника в мессенджере

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет

Оперативниками городского отдела полиции установлено, что 18 января 2019 года в ходе общения в одном из популярных мессенджеров 22-летний парень обманным путем завладел деньгами в сумме более 37 тысяч рублей, принадлежащими жителю областного центра. Изъяты телефон и платежная карта. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудниками Отдела МВД России по Магадану установлен 34-летний житель, который 13 апреля 2019 года по пути следования в салоне автомобиля от дома на улице Пролетарской до проспекта имени Горького обнаружил банковскую карту, с которой впоследствии похитил боле 23 тысяч рублей, принадлежащих женщине 1985 года рождения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано 154 сообщения о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 17 человек. Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia