Под Волгоградом прошли престижные стрелковые соревнования

В начале мая военный полигон «Прудбой» под Волгоградом встречал гостей – участников Открытого первенства России по высокоточной стрельбе.
Прудбой. Фото: пресс-служба

Лучшие российские спортсмены съехались в поволжскую степь для того, чтобы побороться за место в сборной команде Федерации по стрелковому спорту, — пишут "Известия". Выясняли спортивные отношения снайперы в F-классе. Его знатоки сравнивают с "Формулой-1". Та же динамика и накал страстей, то же ювелирное мастерство спортсмена, та же необходимость быть уверенным в оборудовании. Только речь в данном случае идет не о высокоскоростном болиде, а о сверхточной и сверхнадежной винтовке.

Не подвели винтовки и на этот раз Игоря Чернова, ставшего абсолютным победителем в открытом классе, на второе место вышел Андрей Серсков, набравший аналогичное количество очков на дистанции 914 м. Оба победителя стреляли из оружия, изготовленного в "Московской оружейной компании" и ее люксовом подразделении "Bespoke Gun". Эти винтовки давно не нуждаются в особом представлении, они хорошо показали себя на соревнованиях в нашей стране и за ее пределами. Эксперты утверждают, что этому оружию пока нет в мире равных по точности и надежности.

Это мнение еще год назад подтвердили снайперы из Москвы Александр Кравцов и Валерий Шиц. На соревнованиях в "2nd Extreme Skiritai Legacy Competition" в Италии, члены сборной команды Федерации высокоточной стрельбы России именно с винтовками от "Московской оружейной компании" и "Bespoke Gun" заняли первое место!

И спортсмены, и оружейники убеждены: подобный тандем – отличная снайперская подготовка и высококлассное оружие – еще не раз приведут нашу страну на пьедестал почета в международных стрелковых соревнованиях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia