Несколько месяцев магаданцы оплачивали электроэнергию по завышенному тарифу

К председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову обратились жители дома на улице Приморской
. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

К председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову обратились жители дома по Приморской, 7 с просьбой разобраться: в квитанциях от управляющей компании за электроэнергию, потребленную при содержании общего имущества, приходят суммы, значительно превышающие установленный норматив. В то время, как соседи по дому платят порядка 100 рублей в месяц, жителям Приморской, 7 приходилось платить по 500 – 800 рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

По обращению магаданцев Госжилинспекция провела проверку внутридомовых электросетей, в ходе которой несанкционированных подключений зафиксировано не было. После был направлен запрос в Магаданэлектросеть о принятии мер для восстановления нарушенных прав граждан. В апреле жильцы дома по Приморской, 7 получили квитанции на сумму 100 рублей, однако, перерасчет необоснованного тарифа произведены не был.

"Для произведения перерасчета за месяцы завышенных платежей необходимы основания. Их выявить в ходе проверки не удалось. Есть только предположение, что некоторые жильцы дома самостоятельно производили определенные манипуляции с приборами учета потребления электроэнергии. В результате за них платили соседи. Но для проведения более серьезной проверки и определения нарушителей требуется вмешательство правоохранительных органов. Ее жители дома также могут инициировать через обращения в соответствующие структуры", — пояснил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia