В Магаданской облдуме подвели итоги совместной работы с региональной Общественной палатой

С 10 апреля по 8 мая облдума принимает документы кандидатов на вхождение в новый состав ОПМО
Встреча с членами областной общественной палаты. Фото: облдума

Председатель Магаданской областной Думы встретился с членами региональной Общественной палаты, которые 3 года назад вошли в ее состав по предложению колымского заксобрания. Накануне формирования нового состава института гражданского общества были подведены итоги совместной работы. С 10 апреля по 8 мая облдума принимает документы кандидатов на вхождение в новый состав ОПМО, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов встретился с членами региональной Общественной палаты, которые 3 года назад вошли в ее состав по предложению колымского заксобрания. Накануне формирования нового состава института гражданского общества были подведены итоги совместной работы.

25 мая 2016 года было заключено Соглашение между заксобранием и ОПМО о взаимодействии по вопросам законотворческой деятельности, а в июне принято постановление колымского парламента "Об утверждении членов Общественной палаты Магаданской области". С тех пор значимые проекты законов направлялись в палату для проведения общественной экспертизы, по результатам которой предложения и замечания неизменно учитывались депутатами. Это коснулось законов о родных языках коренных малочисленных народов Севера, о безнадзорных животных, о проведении выборов в органы государственной власти и местного самоуправления, и других. Всего Общественная палата выносила свои решения по более, чем десяти законопроектам.

"Мы постоянно находимся в контакте. Общественная палата за прошедшие 3 года выполнила большой объем работы, выступая в качестве экспертной площадки. Были выражены оценки по достаточно социально чувствительным законодательным актам, принятым Магаданской областной Думой. Все рекомендации и пожелания учтены депутатами. Благодарю вас за работу и неравнодушие", – сказал Сергей Абрамов.

В свою очередь председатель палаты Яков Радченко выразил благодарность за выдвижение со стороны облдумы людей с активной гражданской позицией.

"Наши коллеги проводили экспертные оценки высокого качества в самых разных сферах. Это касается, например, образования, медицины, сохранения и поддержки родных языков. Недавно мы формировали предложения в проект программы развития Дальнего Востока. Члены палаты показывают себя с лучшей стороны", – отметил он.

В ходе беседы спикер облдумы подчеркнул, что 2019 год становится весьма важным для региона и страны в целом. Это время запуска реализации приоритетных национальных проектов, о которых говорил Президент государства.

"Владимир Путин отметил, что уже в 2019 году граждане должны почувствовать реальные результаты. На графиках и в показателях все великолепно, но люди должны увидеть улучшения без мишуры и бумаги. Это сверхмасштабная задача, но под ней есть ресурсная основа, и в эту работу должны включиться все мы. Потому следующим шагом совместной работы станет формирование нового состава Общественной палаты Магаданской области", – сказал он.

С 10 апреля по 8 мая облдума принимает документы кандидатов на вхождение в новый состав ОПМО. Правом на их выдвижение обладают зарегистрированные на территории Магаданской области некоммерческие организации (структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений, региональные и местные общественные объединения), отвечающие требованиям, установленным статьей 8 Федерального закона от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации". В середине лета новый состав института гражданского общества будет сформирован и приступит к дальнейшей работе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia