Посетители суда попытались пронести в здание газовое и травматическое оружие на Колыме

Всего в области пресекли 72 попытки проноса запрещенных предметов в здания судов

Посетители судов пытались пронести газовое и травматическое оружие, два электрошоковых устройства, и 70 иных запрещенных предметов, среди которых: аэрозольные распылители, отвертки, топоры, канцелярские ножи. При осуществлении пропускного режима, с начала текущего года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Магаданской области пресечено 72 попытки проноса запрещенных предметов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

На территории Магаданской области силами судебных приставов по ОУПДС Управления ФССП России по Магаданской области обеспечивается охрана и безопасность всех судов и судебных участков мировых судей. При осуществлении пропускного режима, с начала текущего года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Магаданской области пресечено 72 попытки проноса запрещенных предметов в здания судов области.

Посетители судов пытались пронести газовое и травматическое оружие, два электрошоковых устройства, и 70 иных запрещенных предметов, среди которых: аэрозольные распылители, отвертки, топоры, канцелярские ножи. Несмотря на то, что Перечень предметов запрещенных к проносу в зданиях судов Магаданской области расположен на видном месте перед пропускными постами, а также судебные приставы предупреждают о необходимости выложить такие предметы, граждане пытаются пронести их и тем самым представляют угрозу безопасности для окружающих.

В отношении нарушителей пропускного режима в отношении двоих посетителей суда составлены административные протоколы по частью второй статьи 17.3 КоАП РФ "Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила". Мировым судьей рассмотрено административное правонарушение и нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 500 руб. За 3 месяца 2019 года поступило 5 тысяч 400 заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса в судебных заседаниях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia