Сергей Носов: Мы в неоплатном долгу перед теми, кто сражался за свободу Родины

Губернатор Магаданской области поздравил колымчан с Днем Великой Победы
Сергей Носов. Фото: Правительство Магаданской области

Губернатор Магаданской области поздравил колымчан с важным праздником – Днем Великой Победы. Он отметил, что мы находимся в неоплатном долгу перед теми, кто, не щадя жизни, сражался за свободу и независимость Родины на фронтах Великой Отечественной Войны, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"Дорогие друзья! Уважаемые жители Магаданской области. Искренне поздравляю Вас с Днём Великой Победы! В военное время страна остро нуждалась в средствах, и каждый грамм добытого на Колыме золота помогал оплачивать строительство оборонных заводов, снабжение армии, поставки стратегического сырья, техники, продовольствия. Больше восьми тысяч жителей Магаданской области отправились сражаться на фронт, около 60 колымчан воевали на боевых машинах, приобретенных на свои личные средства. Оставаясь глубоко в тылу, регион жил под лозунгом "Все для фронта, все для победы": развивалась горнодобывающая отрасль, увеличивалась добыча золота, жители собирали теплую одежду для фронта, организовывали воскресники, средства от которых вносились в фонд обороны.

Мы в неоплатном долгу перед теми, кто, не щадя жизни, сражался за свободу и независимость нашей Родины на фронтах Великой Отечественной Войны, кто ковал Победу в тылу. Вы сохранили нам страну. Спасибо Вам за Ваш неоценимый подвиг! С праздником, дорогие колымчане! С Днём Победы нашего народа в Великой Отечественной войне!", – с уважением, губернатор Магаданской области Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia