Сотрудники Магаданской областной больницы заняли призовые места в областном конкурсе

Конкурс профессионального мастерства традиционно проходит в преддверии Дня медицинской сестры
Конкурс. Фото: Магаданская областная больница

Все призовые места в областном конкурсе на лучшего специалиста со средним медицинским образованием заняли сотрудники Магаданской областной больницы. Конкурс профессионального мастерства традиционно проходит в преддверии Дня медицинской сестры. В этом году Совет сестер центрального лечебного учреждения Колымы для участия в состязании делегировал трех лучших своих представителей, сообщает MagadanMedia.

В номинации "Лучшая медицинская сестра процедурного кабинета" свою работу представила победитель прошлогоднего конкурса Мария Миронова. Она говорит, что с детства мечтала надеть белый халат и любила играть в медсестру, хотела держать в руках шприцы, капельницы, бинты, помогать и врачам, и пациентам. Много лет она отработала по специальности на Бурхале, а позже переехала в Магадан, сразу устроилась процедурной сестрой в гастроэнтерологическое отделение и трудится здесь уже 14 лет. Легкую руку, собранность и добросердечие отмечают все, кто получают или назначают процедуру.

Елена Мищук боролась за звание лучшей старшей медицинской сестры. Она пришла в нейрохирургическое отделение областной больницы выпускницей медицинского колледжа 16 лет назад.

"Я прошла хорошую отечественную школу, – говорит она. – Моими наставницами в сестринском деле стали легендарные для истории больницы Елена Терзи, Валентина Филатова, Ольга Кучинская, Людмила Зяблицева. Они учили тому, что свои лучше способности следует постоянно развивать, совершенствовать и направлять на работу".

Последние 6 лет Елена Мищук руководит сестринским коллективом нейрохирургии, и ее стилю управления могут позавидовать многие: опыт, такт и сдержанную деловитость дополняют внимательное отношение к коллегам и пациентам. Поэтому в нейрохирургии всегда царит абсолютный порядок и добрая атмосфера.

Приз в номинации "За преданность профессии" по праву достался Ольге Харламовой. Она 9 лет отвечает за работу сестер неврологического отделения. За плечами – детская поликлиника и детская больница. Этот год в ее биографии юбилейный – ровно 40 лет, как она пополнила ряды сестер милосердия. И именно это качество она считает ключевым для себя и своих коллег.

"Если ты стал медиком, то только интересы пациента должны определять твои дела и качества, – считает она. – Одного лишь опыта недостаточно. Умение выполнять лечебные манипуляции, конечно, важны. Но знание людей, понимание их надежд и ожиданий и своей ответственности за них – вот главное для медицинской сестры, как бы не менялись времена".

Конкурсантки в своих работах представили жюри себя, свою деятельность и взгляды. Для более полного формирования образа специалиста совет сестер издал по каждой из конкурсанток иллюстрированную книгу. На ее страницах – не только показатели работы, но и повседневный труд.

"Была проделана колоссальная работа, – говорит главная медицинская сестра Магаданской областной больницы Людмила Бердиева. – Конкурсанткам предстояло показать свои деловые качества, достижения, квалификацию. Приобщили мы и отзывы коллег и пациентов. И я очень рада, что мы стали победителями областного конкурса. Вдвойне похвально, что наши участницы нашли время для подготовки, проявили инициативу. Ведь, по сути, они представили на суд не только себя, но и весь сестринский коллектив больницы. Наши лауреаты, конечно, будут поощрены. И от лечебного учреждения, и от профсоюза медиков. Но главное – это наша благодарность и признание за то, что они в очередной раз подтвердили, что Магаданская областная больница была и остается флагманов колымского здравоохранения".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia