Бодрящий корпоративный цвет "Полиметалла" окрасил колонну первомайской демонстрации

Апельсиновый цвет обладает уникальной позитивной энергетикой, вдохновляющей и заряжающей хорошим настроением окружающих
Бодрящий корпоративный цвет "Полиметалла" окрасил колонну первомайской демонстрации. Фото: Пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

Бодрящий корпоративный цвет компании "Полиметалл" и в этом году окрасил колонну первомайской демонстрации, представив большой коллектив. "Полиметалл" – это 11 тысяч 500 сотрудников. География присутствия – шесть регионов России и Республика Казахстан, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

1 мая символизирует солидарность и дружбу, командный дух и корпоративную культуру. Это день весны и единства тех, кто знает цену настоящему труду. В колымских предприятиях "Полиметалла" сейчас работает около 3 тысяч человек. Все специалисты высокого класса.

Наталья Усталкова, начальник отдела экологии и промышленной санитарии ОЗРК

"Стремительный темп взяли предприятия "Полиметалла" на Колыме в 2019 году, – говорит Владимир Блошкин, директор Магаданского филиала АО "Полиметалл УК". – В общей сложности Омолонская золоторудная компания и "Серебро Магадана" за первый квартал этого года добыли 2 тонны золота. Рост производства на 35%. Мы энергичная, активная команда. Я уверен, что накопленные нами опыт и традиции послужат гарантиями дальнейшего развития".

На Колыме ведут добычу предприятия "Серебро Магадана" и Омолонская золоторудная компания. Идет разработка и переработка руд таких месторождений, как Дукат, Лунное, Гольцовое, Цоколь, Биркачан и других. На Биркачане возобновлена открытая добыча руды. Здесь же открыла новый сезон фабрика кучного выщелачивания (КВ). Технология, которая до "Полиметалла" не применялась в условиях вечной мерзлоты. Она позволяет обогащать руды с низким содержанием металла.

В этом году в апреле началась разработка нового месторождения Ёлочка. Производственный участок осваивает команда Омолонской ЗРК. В пик производственных работ на Ёлочке будут работать около 120 специалистов. За год горняки планируют добыть не меньше 3 тонн металла. Руду до начала работы нового зимника складируют на производственном участке. Перевозка на склад "кубакинской" фабрики начнется в декабре 2019 года.

Денис Трофимов, заместитель управляющего директора по персоналу ОЗРК

Для устойчивого развития предприятий большую работу выполняют геологи. Портфель проектов компании в Магаданской области включает 22 лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу драгоценных металлов на суммарной площади более 600 км 2 . Инвестиции компании на геологоразведочные работы в Магаданской области в 2018 году составили 1 млрд 391 млн руб.

Применяются самые последние технические новинки отрасли. В "Серебре Магадана" работает буровая установка Cubex. Машина позволяет получать пробы в виде шлама – дробленой породы по 8-10 кг. Полученные образцы отправляют в цех пробоподготовки ГОКа "Дукат". Скорость бурения новой техники в два раза выше станков колонкового бурения. Мощности Cubex позволяют проходить геологические выработки глубиной не менее 700 метров.

На месторождении Дукат и его периферии в этом году планируют провести аэрогеофизическую съемку. Поисковый метод давно известен геологам и хорошо себя зарекомендовал. Но в этом проекте планируют использовать новые технологии, которые в России еще не применяли. Способ позволит охватить с вертолета более 1000 км 2 – это примерно 2/3 дукатского рудного узла. Полеты по специальному маршруту, с подвесной гондолой и современным оборудованием позволят геологам считать на глубину более 1000 метров (!) естественные электрические поля Земли. На основе полученных сведений появится возможность детально построить геологическую модель рудного узла до самого фундамента сереброносной провинции.

Каждый год Первомай в Магадане посвящают весне и красоте, плодородию и труду, новым проектам и большим свершениям. "Полиметалл" 1 мая присоединился к шествию более чем 130 организаций, учреждений культуры, спорта, здравоохранения и предприятий, представляющих различные отрасли Магаданской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia