Заключенного колонии уличили в вымогательстве драгметалла у жителя Колымы

Мужчина использовал свои связи в криминальном мире, на него завели уголовное дело

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей области и одного лица, отбывающего наказание в местах лишения свободы, по факту вымогательства, умышленного уничтожения чужого имущества и покушения на незаконные перевозку и хранение драгоценных металлов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По версии следствия осужденное лицо, отбывавшее наказание по факту совершения убийства при отягчающих обстоятельствах в исправительном учреждении в Пермском крае, в 2017 году, используя мобильную связь, вымогал у жителя области драгоценный металл в количестве 21 кг. Находясь в местах лишения свободы данное лицо, используя свои обширные связи в криминальной среде, организовал изъятие в Улан-Удэ скоропортящегося товара, принадлежащего потерпевшему, данный товар в последующем пришел в негодность.

В дальнейшем осужденный привлек к совершению вымогательства и получения предмета вымогательства – драгоценного металла трех жителей области, один из которых является криминальным авторитетом, остальные двое – ранее неоднократно судимые за совершение умышленных преступлений.

В результате проведенных Управлением ФСБ России по Магаданской области оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность указанных лиц была пресечена.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу, ход и результаты судебного разбирательства находятся на контроле прокуратуры области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia