Директору колымской золотодобывающей компании грозит до 6 лет лишения свободы

Нарушитель предоставил ложные сведения о расходах, бюджету был нанесен ущерб более 1 млн рублей

Руководитель колымского золотодобывающего предприятия предоставил в налоговый орган декларации на добавленную стоимость за два отчетных периода, содержащие заведомо ложные сведения о понесенных расходах. Бюджету причинен ущерб в размере 1 млн 300 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемый возместил материальный ущерб в полном объеме. Материалы уголовного дела направлены в суд. Санкция статьи обвинения предусматривает в качестве максимального наказания до 6 лет лишения свободы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следователи СУ УМВД России по Магаданской области завершили расследование по делу о мошенничестве в крупном размере. Противоправные факты были выявлены в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД во взаимодействии с региональными налоговыми органами.

Следствием установлено, что руководитель золотодобывающего предприятия предоставил в налоговый орган декларации на добавленную стоимость за два отчетных периода, содержащие заведомо ложные сведения о понесенных расходах.

В результате противоправной деятельности подследственного, бюджету причинен ущерб в размере 1 млн 300 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемый возместил материальный ущерб в полном объеме.

Действия фигуранта квалифицированы по двум эпизодам преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в крупном размере). В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкция статьи обвинения предусматривает в качестве максимального наказания до 6 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia