Билеты по плоским тарифам на рейс "Магадан – Москва – Магадан" есть, но не на все даты

Круговой авиатариф – 22 тысячи рублей
Аэропорт. Фото: PrimaMedia

Накануне начала отпускного сезона средний круговой авиатариф на московском направлении остался неизменным – 22 тысячи рублей (это 8,3 грамма колымского золота). На вторую половину мая — начало июня из Магадана в Москву “плоские” билеты есть, но не на все рейсы. Однако, в течение той или иной конкретной недели недорогой вариант можно найти – в плане доступности ситуация лучше, чем месяц-полтора назад, сообщил MagadanMedia председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф за последние две недели повысился – до 30,1 тысяч рублей. При этом, у основного перевозчика – “Авроры” (рейсы ежедневно) – тариф 28-30 тысяч рублей туда и обратно. У “Ираэро” (один-два рейса в неделю) в мае-июне билеты намного дороже – 38-40 тысяч рублей.

Событием последней недели стало возвращение в продажу в кассах Магаданской области субсидированных авиабилетов, в том числе на популярные рейсы в Москву и Хабаровск.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia