Магаданская таможня выявила более 6,5 тысячи нелегально ввезённых пачек сигарет

Крупную партию передали в Росимущество

Более 6,5 тысячи пачек сигарет, нелегально ввезённых на территорию России на рыбопромысловом судне, передала Магаданская таможня в Росимущество. симущество Магаданская таможня. Крупная партия сигарет была конфискована по решению суда и в дальнейшем будет уничтожена, сообщила MagadanMedia пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова.

6 тысяч 680 пачек сигарет, нелегально ввезённых на территорию России на рыбопромысловом судне, передала в Росимущество Магаданская таможня. Крупная партия сигарет была конфискована по решению суда и в дальнейшем будет уничтожена. Сигареты марок WINSTON, L&M, MEVIUS, ESSE были обнаружены во время таможенного оформления в кладовой-тамбуре шлюпочной палубы судна, прибывшего с морского промысла в декабре 2018 года. Табачные изделия были изъяты. В отношении юридического лица (владельца судна) Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Решением суда определена мера наказания – конфискация.

Как пояснил заместитель начальника Магаданской таможни Василий Сорокин, все товары, которые по решению суда признаются конфискованными, таможенные органы передают для реализации, либо уничтожения в Росимущество. Алкогольная и спиртосодержащая продукция – передается в "Росспиртпром".

Справка:

В соответствии с законодательством, совершеннолетним гражданам разрешается ввозить на территорию Евразийского экономического союза не более 200 сигарет или 50 сигар. Также разрешено беспошлинно ввозить не более 3 л алкогольной продукции. За ввоз свыше 3 литров, но не более 5 литров предусмотрена уплата таможенной пошлины в размере 22 евро за литр.

Елена Хотова, пресс-секретарь Магаданской таможни, тел. 8 (4132) 638 559

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia