Сергей Смирнов предложил продать с торгов внедорожник, принадлежащий Магаданской гордуме

По мнению председателя, без этого автомобиля гордума сможет обойтись, а деньги от реализации можно потратить на соц обязательства
Сергей Смирнов. Фото: годума

Сергей Смирнов предложил продать с торгов муниципальный внедорожник премиум -класса. Такое предложение председатель Магаданской городской Думы озвучил 26 апреля 2019 года на очередном заседании представительного органа в ходе обсуждения вопроса о формировании плана приватизации муниципального имущества на 2019 год. По мнению председателя, без автомобиля такого класса городская Дума сможет обойтись. А деньги от реализации можно потратить на социальные обязательства, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Автомобиль Toyota Land Cruiser был приобретен Магаданской городской Думой в 2012 году за 3 млн 700 тысяч рублей. В 2016 году автомобиль был передан на баланс мэрии, но фактически все так же находился в пользовании сотрудников аппарата представительного органа. По мнению председателя, без автомобиля такого класса городская Дума сможет обойтись. А деньги от реализации можно потратить на социальные обязательства:

"Этот автомобиль дорог в содержании и не является необходимостью. Средства от его реализации могут быть направлены на ремонт муниципальных квартир. У нас 50 внеочередников не могут дождаться своего жилья по причине, в том числе, неудовлетворительного состояния жилфонда", — прокомментировал решение Сергей Смирнов.

Предложение председателя городской Думы одобрил на заседании мэр Магадана , а также единогласно поддержали депутаты. Объект включат в план приватизации муниципального имущества после проведения оценочной процедуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia