Магаданского 54-летнего педагога обвинили в домогательстве до несовершеннолетних девочек

Расследование продолжается, следователи и психологи работают с детьми и их родителями

Установлено, что в период с сентября 2018 года по апрель 2019 года мужчина, являясь педагогом одного из образовательных учреждений Магадана, совершал действия сексуального характера в отношении ряда девочек, не достигших 12-летнего возраста. В настоящее время по уголовному делу мужчине предъявлено обвинение, проводятся следственные и процессуальные действия. Следователи с участием психологов работают с несовершеннолетними и их родителями, осуществляется сбор доказательственной базы. Предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего магаданца, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части четвертой статьи 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера).

Предварительно установлено, что в период с сентября 2018 года по апрель 2019 года мужчина, являясь педагогом одного из образовательных учреждений Магадана, совершал действия сексуального характера в отношении ряда девочек, не достигших 12-летнего возраста.

Факты преступных действий в отношении детей установлены сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу мужчине предъявлено обвинение, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех потерпевших от преступных посягательств и обстоятельств совершенных преступлений. Следователи с участием психологов работают с несовершеннолетними и их родителями, осуществляется сбор доказательственной базы. По ходатайству следствия Магаданским городским судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция пункта "б" части четвертой статьи 132 УК РФ предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia