Сергей Носов: Мы не можем нарушать традицию – помогать семьям погибших в локальных войнах

Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

На заседании правительства Магаданской области Сергей Носов поднял вопрос помощи семьям погибших в локальных войнах. Традиция существует уже 13 лет, однако в этом году выявили юридически незаконную сторону вопроса – деньги не могут быть потрачены на оказание помощи, если в бюджете они направлены на мероприятия. Глава региона предложил разобраться с этой проблемой, и к 9 мая помочь семьям погибших, сообщает ИА MagadanMedia.

"13 лет мы раз в год помогали семьям погибших в локальных войнах. В этом году мы это впервые не сделали. Почему? Юридический департамент сказал, что это незаконно – если деньги в бюджете направвляются на мероприятия, то они не могут быть потрачены на оказание помощи. То есть 13 лет нарушался закон РФ на территории Магаданской области у всех на виду?

Я не собираюсь разбираться, кто нарушил закон в первый раз, но как это произошло в прошлом году? Предлагаю разобраться и рекомендовать, что делать.Мы не можем нарушать традицию – помощь семьям должна быть оказана к 9 мая, но все должно быть рамкам закона", – заключил глава территории Сергей Носов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia