Детеныша нерпы подобрали спасатели на берегу бухты Нагаева в Магадане

Найденыша передали на содержание в КФХ "Эвелина"
Детенышу нерпы помогли спасатели на берегу бухты Нагаева в Магадане. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Рано утром к спасателям Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России обратились очевидцы, которые обнаружили на берегу бухты Нагаева детеныша нерпы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

По всей видимости, с его мамой что-то случилось и он остался один. Так как оставлять нерпенка на берегу одного было опасно – на него могли напасть собаки — спасатели дежурной смены забрали детеныша в расположение отряда, а потом стали выяснять, что с ним делать дальше.

На помощь спасателям пришла журналист ГТРК "Магадан" Людмила Щербакова. Она связалась с руководителем КФХ "Эвелина" Козичевой Галиной Владимировной, которая организовала единственный на Колыме контактный зоопарк, и она согласилась приютить у себя детеныша морского зверя и создать все условия для его существования. После этого спасатели в специальном контейнере отвезли найденыша в КФХ "Эвелина" и передали его в руки хозяйки.

Галина Владимировна пообещала спасателям, что с нерпенком все будет хорошо, а сотрудники МЧС, в свою очередь, пообещали посещать детеныша и помогать в его содержании.

1 / 4
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia