Магаданские спасатели открыли дверь квартиры, в которой заперся маленький ребенок

Молодая мама на минуту вышла к соседке, а малыш в это время закрыл входную дверь изнутри
Спасатели. Фото: МЧС

За прошедшие сутки спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России дважды выезжали для оказанием помощи жителям Магадана. В первом случае помощь требовалась пожилой женщине которая упала в квартире и не смогла подняться. Во втором случае за помощью обратилась женщина трёхлетнего ребенка, который находился в запертой квартире. Молодая мама на минуту вышла к соседке, а малыш в это время закрыл входную дверь изнутри, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Помощь требовалась пожилой женщине которая упала в квартире и не смогла подняться чтоб открыть входную дверь дочери, которая пришла проведать родительницу. По прибытию к месту вызова, спасатели дежурной смены, с помощью слесарного инструмента открыли замок, уложили женщину на кровать, оказали ей первую помощь. Оставив женщину на попечение дочери, убыли к месту несения дежурства.

Также, за помощью обратилась женщина трёхлетнего ребенка, который находился в запертой квартире. Молодая мама на минуту вышла к соседке, а малыш в это время закрыл входную дверь изнутри. Спасатели прибыв на место и оценив обстановку решили проникнуть в квартиру при помощи трехколенной лестницы так как квартира находилась на втором этаже. Поднявшись по лестницы, спасатель первого класса Эдуард Ширяев открыл окно стеклопакета, проник в квартиру и открыл дверь хозяйке квартиры изнутри. К счастью, медицинская помощь ребенку не понадобилась.

Спасатели призывают взрослых быть бдительнее, не оставлять малышей одних дома и принимать меры, чтобы те не могли закрыться в помещении изнутри.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia