Магаданским госслужащим рассказали, когда они смогут выйти на пенсию

Специалисты ОПФР провели лекцию-беседу с работниками Управления Федерального казначейства области

Для государственных гражданских служащих всех уровней власти (федеральных, региональных и муниципальных) повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось еще с 2017 года. Мужчины-госслужащие к 2028 году будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины-госслужащие к 2034 году – в 63 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ОПФР.

Вначале сотрудникам УФК напомнили, что с 1 января этого года действует новый федеральный закон, согласно которому пенсионный возраст постепенно повышается на 5 лет. В результате к 2028 году граждане, имеющие не менее 15 лет работы на Севере и не менее 20 лет страхового стажа — женщины и 25 лет — мужчины, будут выходить на пенсию в 55 и 60 лет соответственно.

Для государственных гражданских служащих всех уровней власти (федеральных, региональных и муниципальных) повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось еще с 2017 года. Также, как и у всех россиян, переход к новым значениям пенсионного возраста у госслужащих происходит поэтапно, и постепенно темп синхронизируется с общим темпом повышения пенсионного возраста в стране. В итоге мужчины-госслужащие к 2028 году будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины-госслужащие к 2034 году — в 63 года.

Помимо этого для всех федеральных госслужащих с 2017 года повышаются требования к минимальному стажу дающему право на государственную пенсию за выслугу лет. Каждый год указанный стаж растет на полгода (с 15 лет в 2016 году) до тех пор, пока не достигнет 20 лет в 2026 году.

С учетом всех изменений страховая пенсия госслужащим назначается в 2019 году по достижении 56 лет (для женщин) и 61 года (для мужчин) при наличии 16,5 лет стажа на госслужбе. Также на встрече специалисты Отделения ПФР рассказали, как рассчитывается пенсия, чем отличается страховая пенсия от накопительной и где можно получить выписку из своего индивидуального лицевого счета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia