Отсутствие подъездов к гидрантам для пожарной техники выявили в Среднеканском ГО

В адрес главы администрации округа внесли представление, устранение нарушений – на контроле прокуратуры

Прокуратура Среднеканского округа провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в части обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории населенных пунктов Среднеканского ГО. Установлено, что на территории Среднеканского ГО имеется 18 пожарных гидрантов и в местах их расположения нет указателей, а также – отсутствуют или не расчищены подъезды к гидрантам для пожарной техники. Прокурор в адрес главы администрации Среднеканского ГО внес представление. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что на территории Среднеканского ГО имеется 18 пожарных гидрантов, из них в поселке Сеймчан – 15, в селе Верхний Сеймчан – 3. Обслуживание водопроводных сетей, на которых расположены указанные пожарные гидранты, осуществляется МУП "Сеймчантеплосеть". В ходе проведения осмотра пожарных гидрантов установлено, что в местах их расположения, а также по направлению движения к ним отсутствуют надлежащим образом оформленные указатели, имеющиеся надписи, указывающие на расположение пожарных гидрантов, не соответствуют установленным требованиям, являются нечеткими, что затрудняет их использование, в том числе в темное время суток.

Кроме того, пожарный гидрант ПГ-1 (место привязки поселок Сеймчан, улица Николаева, дом 10) не имеет проезда к нему пожарной техники, подъезды к пожарным гидрантам ПГ-6 (место привязки поселок Сеймчан, переулок Клубный, дом 2), ПГ-10 (место привязки поселок Сеймчан, улица Северная, дом 1а), ПГ-15 (место привязки поселок Сеймчан, переулок Клубный, дом 8) не расчищены и не обеспечены проездом для пожарной техники.

В этой связи прокурор в адрес главы администрации Среднеканского городского округа внес представление. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia