Жителю Магадана грозит до 5 лет лишения свободы за использование чужой банковской карты

Возбуждено уголовное дело
. Фото:

Оперативными сотрудниками МВД России по городу Магадану установлен мужчина, который 21 апреля с банковской карты, принадлежащей 47-летней гражданке, совершил хищение денежных средств в сумме 8392 рубля, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Как установили полицейские, вечером 21 апреля, расплатившись в продуктовом магазине банковской картой, женщина вернулась домой. Утром следующего дня она увидела несколько сообщений о списании денежных средств со счета и только тогда обнаружила отсутствие банковской карты, которую, скорее всего, потеряла накануне. Гражданка обратилась с заявлением в полицию.

В связи с тем, что банковская карта позволяла совершать покупки без введения пин-кода, злоумышленник приобретал товары в разных магазинах до определенной суммы. В этих торговых точках производилась запись видеонаблюдения и на каждом видео полицейские зафиксировали одного и того же мужчину, который был установлен оперативниками городского отдела полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Полицейские напоминают, что о случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia