У жителя Магадана мошенники сняли со счета 40 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело
. Фото:

Сотрудниками отдела МВД России по городу Магадану установлено, что днем 22 апреля текущего года у 56-летнего гражданина, путем использования полученных данных, были похищены денежные средства в размере 40998 рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником салона сотовых связей, а затем ввёл его в заблуждение, сообщив, что с его счета были ошибочно сняты деньги и попросил предоставить данные банковской карты и пароли от личного кабинета онлайн приложения банка. Это требовалось якобы для того, чтобы предотвратить ошибку и вернуть денежные средства обратно на банковский счет владельца. Таким образом, злоумышленник получил доступ к личному кабинету и перечислил на свой счет 41 тысячу рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Полицейские напоминают, что о случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia