С выходом "Наталки" на проектную мощность "Полюс" приростил основные показатели по золоту

Общий объем производства золота Доре в компании превысил 20 тонн за 1 квартал 2019 года
Наталка. Фото: Пресс-служба компании "Полюс"

"Полюс" объявил производственные результаты за 1 квартал. Объем производства золота Доре составил более 20 тонн объем переработки руды – 10 284 тысячи тонн. В годовом сопоставлении объем переработки вырос на 21% вследствие выхода Наталкинского ГОКа на проектную мощность, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Наталка

Наталка. Фото: Пресс-служба компании "Полюс"

Наталка

Основные показатели за 1 квартал 2019 года:

– Объем переработки руды составил 2 444 тысяч тонн, что на 66% больше показателя предыдущего квартала.

– Коэффициент извлечения составил 71,7%.

– Объем производства аффинированного золота составил 2,6 тонны.

Горные работы

В 1 квартале 2019 года объем добычи горной массы достиг 15 343 тыс. т при объеме добычи руды на уровне 3 960 тыс. т, что на 54% выше показателя 4 квартала 2018 года. Среднее содержание золота в добытой руде составило 1,08 г/т.

В отчетном периоде Полюс продолжил строительные работы на объектах вспомогательной инфраструктуры Наталкинской ЗИФ, включая земляные работы на площадке хвостохранилища и монтаж емкостей на складе ГСМ. Также Компания ввела в эксплуатацию лабораторию пробирного анализа.

Переработка руды

Объем переработки руды составил 2 444 тыс. т, что на 66% больше показателя предыдущего квартала. Это обусловлено выходом Наталкинской ЗИФ на проектную мощность в декабре 2018 года и достижением в отчетном периоде часовой производительности на уровне 1 306 т/ч.

Начиная с января 2019 года Компания начала подавать в переработку руду с более высоким исходным содержанием золота (1,78 г/т в 1 квартале 2019 года против 0,90 г/т в 4 квартале 2018 года). Коэффициент извлечения вырос до 71,7% .

Золото

Золото. Фото: Пресс-служба компании "Полюс"

Основные результаты компании "Полюс" за 1 квартал 2019 года:

• Общий объем производства золота по сравнению с предыдущим кварталом снизился на 6% до 601 тыс. унций (640 тыс. унций в 4 квартале 2018 года). В годовом сопоставлении производство золота Доре и общее производство золота увеличились на 22% и 19% соответственно.

• Объем добычи руды составил 13 946 тыс. т, что на 16% выше показателя предыдущего квартала. В годовом сопоставлении объем добычи руды вырос на 58% вследствие активизации горных работ на Наталкинском месторождении, а также из-за увеличения производительности действующих активов после реализации проектов по расширению перерабатывающих мощностей.

• Объем переработки руды составил 10 284 тыс. т, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на 11%. В годовом сопоставлении объем переработки руды вырос на 21% вследствие выхода Наталкинского ГОКа на проектную мощность и продолжающейся реализации проектов расширения мощностей на основных активах Компании.

Наталка

Наталка. Фото: Пресс-служба компании "Полюс"

Генеральный директор ПАО "Полюс" Павел Грачев:

"Первый квартал года был сильным для Компании. Вклад Наталкинского ГОКа, работающего на проектной мощности с конца декабря 2018-го, составил 2,6 тонны золота.

Полюс продолжает реализацию проектов развития действующих активов. В Красноярском крае Компания на Олимпиаде и Благодатном осуществляет проекты увеличения производительности, которые позволят нарастить суммарную мощность ЗИФ до 22,4 млн тонн в год. На Куранахе Полюс продолжает третий этап расширения ЗИФ до 5,8 млн тонн в год.

На Сухом Логе мы достигли ощутимого прогресса в реализации программы бурения, которая завершена уже на 70%, и в соответствии с графиком продолжаем подготовку Pre-Feasibility Study. Компания планирует представить первую оценку доказанных и вероятных запасов Сухого Лога в первом полугодии 2020 года".

Золото

Золото. Фото: Пресс-служба компании "Полюс"

Основные показатели компании "Полюс" за 1 квартал 2019 года:

• Общий объем производства золота в 1 квартале 2019 года составил 18,7 тонны против 19,9 тонны в 4 квартале 2018 года. Снижение обусловлено сезонным сокращением объема добычи на Россыпях и уменьшением производства аффинированного золота на Олимпиаде, Благодатном и Куранахе. На Олимпиаде и Благодатном снижение объемов производства аффинированного золота прежде всего отражает изменение запасов на аффинажном заводе. Снижение объемов производства золота Группой было отчасти компенсировано увеличением до 2,6 тонны в отчетном периоде производства на Наталке после выхода на проектную мощность.

• Объем производства золота Доре составил 20,4 тонны, что на 12% выше показателя прошлого года. Рост в первую очередь связан с увеличением производства золота Доре на Наталке более 3 тонн в 1 квартале 2019 года против 0,6 тонны в 4 квартале 2018 года) и уменьшением объемов незавершенного производства на Олимпиаде.

• Объем добычи руды в квартальном сопоставлении вырос на 16% до 13 946 тыс. т, что преимущественно обусловлено увеличением объемов добычи на Наталке, Благодатном и Вернинском.

• Объем переработки руды составил 10 284 тыс. т, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на 11%, главным образом вследствие выхода Наталкинской ЗИФ на проектную мощность в декабре 2018 года.

• Коэффициент извлечения в 1 квартале 2019 года вырос до 81,4% против 80,6% в 4 квартале 2018 года, что в первую очередь связано с повышением уровня извлечения на Наталке и Олимпиаде.

Данные по устойчивому развитию

В 1 квартале 2019 года на активах Полюса существенных экологических инцидентов зафиксировано не было.

Показатель частоты травматизма с потерей трудоспособности (LTIFR) снизился до 0,06 против 0,07 в 4 квартале 2018 года.

На Наталкинском ГОКе был реализован план мероприятий особого режима, направленный на повышение вовлеченности руководства бизнес-единицы в решение вопросов, касающихся безопасности в целом, и обеспечение более высокого охраны труда. Полюс утвердил Feasibility Study и дорожную карту создания на Наталкинском ГОКе экологической лаборатории, открытие которой намечено на 2020 год.

На уровне Группы были обновлены основные методические указания в области ОТ, ПБ и ООС ("Золотые правила безопасности"). Полюс утвердил новую программу обучения руководителей и инженерно-технических работников лидерству, оценке рисков и расследованию происшествий.

В марте Компания присоединилась к Глобальному договору ООН — международной корпоративной инициативе под эгидой ООН по продвижению принципов устойчивого развития.

Кроме того, в 1 квартале 2019 года Полюс принял участие в ряде мероприятий ICMM (Международного совета по горному делу и металлам), включая встречи рабочей группы по хвостохранилищам, форум ОТ и ПБ, а также управляющий совет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia