Школу начинающих правоведов "Закон и подросток" провели в Магадане

Слушателями стали учащиеся 8 классов общеобразовательных учреждений города
"Закон и подросток". Фото: мэрия Магадана

На базе гимназии № 24 во вторник, 23 апреля, была организована профильная школа начинающих правоведов "Закон и подросток", целью которой было развитие подросткового добровольческого движения по формированию правовой грамотности у детей и подростков. Слушателями школы стали учащиеся 8-х классов общеобразовательных учреждений города, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Департаментом образования мэрии Магадана, который выступил организатором мероприятия, подготовлена программа, включающая теорию и практику праворазъяснительной работы. К работе в школе были привлечены сотрудники Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Магаданской области, инспекторы ОГИБДД УМВД России по Магаданской области, руководители школьных добровольческих отрядов и отрядов юных инспекторов движения (ЮИД).

Свои знания и умения, полученные в профильной школе "Закон и подросток", юные правоведы будут активно применять при проведении мероприятий на базе летних оздоровительных лагерей, в рамках проведения акции "Безопасное лето", а также при организации классных часов на базе образовательных организаций, праворазъяснительной работы с учащимися и их родителями в рамках декад правовых знаний, единых дней профилактики.

В августе 2019 года лучшие работы учащихся-волонтеров Магадана, прошедших обучение в школе начинающих правоведов "Закон и подросток", будут представлены на региональной профильной смене "Лето без границ" на базе Детско-юношеского оздоровительного центра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia