Почти 4 грамма гашиша и четыре "марки" ЛСД изъяли у двух магаданцев сотрудники УФСБ

Обоих нарушителей суд признал виновными, им назначили лишение свободы на 4 года условно и 7 лет в исправительной колонии

Прокуратура Магадана поддержала государственное обвинение по делу в отношении двух жителей областного центра, обвинявшихся в незаконном обороте наркотических средств. Сотрудники УФСБ изъяли почти 4 грамма гашиша и четыре "марки", пропитанные ЛСД. Один из соучастников признал вину, второй отказался от своих показаний. Приговором суда оба подсудимых, одному из которых только исполнилось 22 года, признаны виновными. Им назначили наказание в виде лишения свободы на 4 года условно и на 7 лет в исправительной колонии, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Перед судом предстали двое молодых людей, старшему из которых исполнилось только 22 года, обвиняемые в том, что один из них через специализированный сайт в интернете приобрел наркотическое средство (гашиш) массой 398,27 грамма, а его соучастник должен был получить в представительстве курьерской службы посылку с этим наркотиком. Посылка с гашишем была изъята сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

Кроме того, в ходе обыска в квартире у заказчика обнаружены и изъяты четыре бумажные "марки", пропитанные наркотическим средством ЛСД, общей массой 0,0002 грамма.

В судебном заседании один из соучастников вину в инкриминируемом ему преступлении признал, а второй отказался от своих показаний, заявив, что оговорил себя, а наркотик на самом деле был предназначен для его личного употребления. Однако собранные по делу доказательства, в том числе фрагменты текстовых сообщений, сохранившиеся в памяти его мобильного телефона, с учетом количества приобретенного гашиша, позволили суду сделать вывод о виновности его в приготовлении к сбыту наркотического средства с использованием интернете.

Приговором суда оба подсудимых признаны виновными. Один из них (роль которого заключалась в том, чтобы получить посылку в курьерской службе) осужден к лишению свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком 3 года. Основной же соучастник (который намеревался сбывать наркотик) осужден к лишению свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia