Хирург из Саратова успешно прооперировал магаданку, пострадавшую в крупном ДТП

Операция по восстановлению костей лицевого черепа длилась более 9 часов
Челюстно-лицевой хирург Сергей Санин. Фото: Магаданская областная больница

Более 9 часов в Магаданской областной больнице длилась операция по восстановлению костей лицевого черепа у женщины, пострадавшей в недавнем крупном ДТП. Восстановил лицо пациентке челюстно-лицевой хирург Сергей Санин, недавно прибывший в Магадан из Саратова, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной больницы.

По его словам, в его практике это стало одним из самых сложных и объемных оперативных вмешательств. Но несмотря на это, результат хирурга порадовал: пациентка хорошо перенесла операцию и выздоравливает.

"Самым сложным оказалось верно спланировать ход операции, — рассказывает он. – Дело в том, что сама по себе челюстно-лицевая хирургия – дело тонкое. Ведь приходится работать на хрупких и уязвимых зонах, к тому же со сложным доступом, поэтому последовательность выполнения манипуляций крайне важна. Не будем забывать, что речь идет о самом "видном" участке черепа – лице, косметический дефект на котором люди воспринимают очень остро".

Сергей Санин приехал в Магадан из Саратова, где несколько лет проработал в отделении челюстно-лицевой хирургии, обретая бесценный опыт и знания. В столицу Колымы он перебрался вслед за своим братом, который трудится в сфере стоматологии. По его словам, ни суровый климат, ни здешний ландшафт его не пугают.

"Напротив, нам пришлась по сердцу серверная природа, — продолжает он. – Особенно полюбилась рыбалка. Люди здесь добрые и открытые. А для врача характер пациентов важен, ведь от него зависит успешность выздоровления. В Магаданской областной больнице есть все для того, чтобы справляться с последствиями челюстно-лицевых травм самого сложного уровня: и оборудование, и расходные материалы, и возможность консультироваться с коллегами с материка. Неплохо было бы подключить компьютерное моделирование – и тогда сможем бороться с тяжелыми аномалиями прикуса. Надеюсь, что задержусь здесь надолго".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia