В Магаданском доме инвалидов и престарелых принимают в дар пасхальную атрибутику

В учреждении активно готовятся к Пасхе, делают муляжи, вышивки, праздничные украшения
Подготовка к Пасхе. Фото: Дом инвалидов и престарелых

В Магаданском областном доме инвалидов и престарелых готовятся встретить Пасху. В учреждении активно готовятся к празднику, делают муляжи, вышивки и украшения. Все желающие могут оказать помощь и отдать в дар пасхальную атрибутику, материалы для занятий рукоделием, сообщает MagadanMedia.

Как рассказала директор дома-интерната Нина Никифорова, сегодня в трех подразделениях учреждения живут около трехсот магаданцев. Это люди, которые временно или постоянно нуждаются в бытовом, социальном и медицинском уходе в силу возраста или заболевания.

"Мы стараемся создать здесь домашнюю обстановку, ведь многие из живущих в интернате утратили свои семьи и им не хватает близкого общения, развлечений, творчества, — рассказывает она – Поэтому мы всегда приветствуем волонтеров и добрую активность горожан по отношению к нашим особым и пожилым людям: поощряем личное общение, с готовностью отзываемся на предложения об экскурсиях, с радостью принимаем у себя гостей с лекциями, например, об истории области. Сейчас мы готовимся к Пасхе, на кружках наши рукодельницы изготовляют муляжи, вышивки, пасхальные украшения. И мы с благодарностью примем в дар материалы и фурнитуру: основы для муляжей, бисер, бусины, пайетки, различную цветную бумагу, кисти, краски, клей, — словом, все, что может пригодится для работы своими руками".

Дом-интернат находится по адресу улица Арманская, 26. Телефон – 637440.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia