Многофункциональный спорткомплекс "Территория Спорта" торжественно открыли в Магадане

Для работы в спорткомплексе и обучения будущих чемпионов привезли профессиональных тренеров по большому теннису и бадминтону
"Территория спорта". Фото: мэрия Магадана

Многофункциональный спортивный комплекс "Территория Спорта", на Колымском шоссе, 4, корпус 4, открыли в Магадане. Представители власти, бизнеса и жители города приняли участие в торжественной открытия. Проект реализован в рамках частного партнерства. Все желающие могут приходить в спорткомплекс, брать с собой семью, арендовать мячи, воланчики, заниматься с тренером или самостоятельно. Тренировки предусмотрены для детей и взрослых. На "Территории Спорта" будут работать профессиональные тренеры по бадминтону и теннису, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"Территория спорта"

"Территория спорта". Фото: мэрия Магадана

Красную ленту в знак запуска нового объекта перерезали директор ООО "Территория Спорта" Игорь Рыженков и руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.

"Территория спорта"

"Территория спорта". Фото: мэрия Магадана

Реализовали проект в рамках частного партнерства. По-настоящему увлечённая делом группа активных и неравнодушных людей, два года назад загорелась идеей продвигать спорт, в частности бадминтон и большой теннис, в Магадане, создав для этого современный спортивный комплекс. Акционерами было организовано общество для строительства. Как сообщил директор ООО "Магадан. Спорт" Владимир Костенко, каркас здания был привезён из Набережных Челнов, отделочные материалы – из Санкт-Петербурга и Владивостока. Проектными и монтажными работами занимались в Набережных Челнах, а административно-бытовой корпус, расположенный на втором этаже, разрабатывал дизайнер из города на Неве.

"Территория спорта"

"Территория спорта". Фото: мэрия Магадана

Объект уникален для Магадана: здесь могут заниматься все желающие – любители активного образа жизни, оттачивать мастерство спортсмены – будущие чемпионы области. Спорткомплекс выполнен в формате 21 века: современные покрытия кортов, помещения и оборудование. Все сделано по высшему разряду. На 3 тысячах 600 кв метров расположились четыре спортплощадки: две – для игры в теннис на профессиональном покрытии, а еще две – мультиспортивные, с многослойным специальным линолеумом терафлекс, где можно заниматься бадминтоном, мини-футболом и волейболом.

1 / 6

В тренажерном зале планируют проводить занятия по известной системе врача Сергея Бубновского, создателя уникального способа лечения патологий, возникающих в опорно-двигательном аппарате. В распоряжении посетителей также – четыре комфортные раздевалки, душевые, массажный кабинет и уютное кафе.

"Территория спорта"

"Территория спорта". Фото: мэрия Магадана

"Это на самом деле – уникальный проект для Магадана. Мы делаем то, чего до настоящего времени не было на территории области. Запускаются новые услуги – это большой теннис и бадминтон. Это, так сказать, – локомотив комплекса. Кроме того, есть и другие универсальные площадки, – рассказал в ходе экскурсии директор ООО "Территория Спорта" Игорь Рыженков. – Мы привезли сюда тренеров по большому теннису, бадминтону. Это профессионалы высокой квалификации, согласившиеся работать здесь и растить для нас чемпионов. По сути, "Территория Спорта" – это точка концентрации здорового образа жизни. Сюда можно приходить семьей, брать в аренду мячики, воланчики, работать как с тренером, так и без него. У нас открываются детские и тренировки для взрослых.

"Территория спорта"

"Территория спорта". Фото: мэрия Магадана

Уже приступил к работе и набирает желающих в группы для занятий Виктор Медведев – профессиональный тренер по бадминтону из Омска, воспитавший чемпионов СССР, призеров международных турниров, проходящих в Германии и Болгарии, Чемпионов России. В 1996 году он открыл частный детский спортклуб "Огни Сибири", руководил им до 2008 года. Чемпион республики Татарстан и бронзовый призер чемпионата России среди ветеранов, участник Чемпионата мира (Швеция), Виктор Медведев настроен на магаданской земле зажигать новые имена на спортивном олимпе".

"Территория спорта"

"Территория спорта". Фото: мэрия Магадана

"Мои подопечные – неоднократные призеры и чемпионы Первенства страны, призеры Европы. Хотелось бы добиться таких результатов и в Магадане. Построен очень хороший комплекс. Теперь дело за нами, думаю, что уже через два-три года у нас появятся свои чемпионы", – поделился планами Виктор Медведев, добавив, что уже начат набор на секции.

Занятия проводятся на возмездной основе, записаться могут дети с 6-7 лет и старше, а также – взрослые. По мнению заместителя мэра Магадана Юрия Казетова, также побывавшем на мероприятии, спорткомплекс станет мощным стимулом для магаданцев встать на путь спортивных достижений, а также значимой точкой роста для развития спорта в городе целом.

"Территория спорта"

"Территория спорта". Фото: мэрия Магадана

"В последние годы в Магадане, как и во всей стране, возрос интерес к здоровому образу жизни. Это видно по нашей молодежи. Также люди средних лет активно увлекаются спортом. Культивируемые здесь виды дисциплин не были характерны для Магадана. И теперь с появлением современных залов у нас появятся секции по бадминтону, большому теннису. Важным считаю, что занятия будут проводить профессионалы. Благодарим представителей бизнеса за такой подарок городу".

Несмотря на то, что проект коммерческий, в планах компании "Магадан. Спорт" – сотрудничать с областными и городскими властями, с детскими спортивными школами. Так, после заключения договоров, два отделения ДЮСШ № 4 со следующего учебного года начнут занятия в "Территории Спорта", и для воспитанников тренировки будут проходить бесплатно.

"Территория спорта"

"Территория спорта". Фото: мэрия Магадана

"В рамках социального партнерства в этом комплексе смогут заниматься не только ученики четвертой спортшколы, приготовлен подарок и для воспитанников ДЮСШ по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе. Так, рядом с комплексом уже возведена раздевалка для лыжников. Откатав на трассе, проходящей рядом, они сразу могут идти переодеваться на лыжную базу возле "Территории Спорта", – отметил мэр Магадана, ранее побывавший здесь.

Пришедшие на праздник горожане с удовольствием и интересом знакомились с комплексом, выражая искреннее восхищение и радость, участвовали в праздничном розыгрыше, проходившем во время церемонии. Многие в этот же день записались на занятия, планируя активно заниматься новыми видами спорта в летние каникулы.

В будущем Магадан может стать настоящим спортивным кластером, сосредоточив на своей территории

1 / 3

множество объектов разной направленности – от плавания до горных лыж. Так, по соседству с "Территорией Спорта" в скором времени планируют начать возведение спортивного комплекса "Президентский", который станет одним из крупнейших на Дальнем Востоке и объединит в себе хоккейную арену, два бассейна и атлетические залы. Его площадь составит около 47 тысяч квадратных метров. Уже начато строительство нового бассейна на Октябрьской, Минспорта подтвердило согласие финансирование лыжного стадиона на Снежной Долине, который смог бы принимать международные соревнования. Активно модернизируется Русская горнолыжная школа-Магадан, этой весной лыжная трасса на Снежной Долине впервые прошла международную сертификацию, что позволит проводить в Магадане соревнования высокого класса и растить новых спортивных звезд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia