Продлить "налоговые каникулы" самозанятым колымчанам приняли решение депутаты облдумы

В Магаданской области перечень видов деятельности, которые освобождены от налогообложения, шире федерального
#25летДуме
Заседание. Фото: Пресс-служба областной Думы

Депутаты Магаданской областной Думы приняли решение продлить самозанятым колымчанам "налоговые каникулы". Поправки в закон "Об установлении иных видов услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, оказываемых физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями и не привлекающими наемных работников для оказания таких услуг, доходы от оказания которых, полученные от физических лиц в виде выплат (вознаграждений) в налоговых периодах 2017 и 2018 годов, освобождаются от налогообложения" были приняты на одном заседании сразу в двух чтениях, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе областной Думы.

Ранее, в 2017 и 2018 годах, самозанятые жители региона были освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц. Теперь "налоговые каникулы" продлеваются до конца текущего года.

В Магаданской области перечень видов деятельности, которые освобождены от налогообложения, шире федерального. В него включены услуги портретной фотографии, фото— и видеосъемки событий, письменного и устного перевода, ремонта компьютеров и периферийного компьютерного оборудования, электронной и бытовой техники. По данным УФНС по Магаданской области, в регионе в качестве самозанятых зарегистрировано 3 человека. Двое ухаживают за детьми, больными и пожилыми людьми, один — занимается уборкой жилых помещений и ведением домашнего хозяйства.

По словам заместителя председателя регионального заксобрания Игоря Донцова, это делается для того, чтобы колымчане могли официально заниматься своей деятельностью – в противном случае это преследуется российским законодательством.

"Официально у нас всего трое самозанятых, но на деле цифра в разы больше. Люди занимаются фотографией, осуществляют переводы с других языков, — и все это без какого-либо юридического оформления. Гражданам необходимо легализоваться, и мы предоставляем для этого самые выгодные условия", — сказал он.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia