За долг более 1,2 млн рублей у строительной фирмы арестовали имущество в Магадане

Аресту подвергся дорогой грузовой автоприцеп

Имущество строительной компании в Магадане арестовали в счет долгов по налогам и сборам. Должник накопил более 1,2 млн рублей долга по исполнительному производству чуть более чем за год. Погасить его он не пытался. Денег на счетах должника не обнаружили и наложили арест на его грузовой прицеп, который предварительно оценен в 1,5 млн рублей. На весь автотранспорт наложен запрет на регистрационные действия, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

На основании решения суда в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в отношении ООО, осуществляющего строительные работы, возбуждено исполнительное производство. Как оказалось, в ходе проведения исполнительных действий, на банковских счетах должника денежные средства отсутствуют, но в собственности имеется недвижимое имущество — четыре единицы автотранспорта, в том числе грузовой автоприцеп.

В ответ на извещение о возбуждении исполнительного производства должник не отреагировал, попыток к погашению налоговой задолженности в установленный законом добровольный срок не предпринял, в связи с чем, его имущество подверглось аресту. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на грузовой прицеп, который предварительно оценен в 1,5 млн рублей. На весь автотранспорт наложен запрет на регистрационные действия.

За несвоевременное исполнение решения суда должник заплатит и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, что составит 90 тысяч рублей. В случае непогашения задолженности в установленный добровольный срок, арестованное имущество будет передано в ТУ Росимущества в Магаданской области для дальнейшей реализации. Только при полном погашении долга предприниматель сможет вернуть свое имущество.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia