Более 2 тысяч магаданских детей отдохнут на летних площадках в 2019 году

Финансирование летней оздоровительной кампании осуществят за счет средств областного бюджета, местного бюджета и родителей
Летние каникулы, дети, площадки. Фото: мэрия Магадана

В 2019 году запланирован отдых более чем 2 тысяч 300 детей в 21 ЛОУ (летнее оздоровительное учреждение) с дневным пребыванием. О подготовке к мероприятиям на аппаратном совещании в мэрии доложила руководитель департамента образования. Финансирование летней оздоровительной кампании в 2019 году осуществляется за счет средств областного бюджета, местного бюджета и родителей (20 %). Работа пунктов питания для ЛОУ с дневным пребыванием будет организована на базе 18-ти образовательных учреждений, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Менее 2 месяцев осталось до начала летних каникул школьников. Ежегодно в этот период департамент образования города организует летнюю оздоровительную кампанию на базе образовательных учреждений. В 2019 году запланирован отдых более чем 2 тысяч 300 детей в 21 ЛОУ (летнее оздоровительное учреждение) с дневным пребыванием. О подготовке к мероприятиям на аппаратном совещании в мэрии доложила руководитель департамента образования Светлана Колмогорова.


"В настоящее время проводится работа по подготовке к началу летней оздоровительной кампании 2019 года: составлены планы-прогнозы по организации оздоровления детей и подростков, подготовлены нормативно-распорядительные документы, назначены ответственные, – сообщила Светлана Колмогорова. – Кроме того, педагоги проходят курсы повышения квалификации, составляются программы воспитательной работы ЛОУ всех типов на летний период".


Работа пунктов питания для ЛОУ с дневным пребыванием будет организована в соответствии с действующими правилами и нормами на базе 18-ти образовательных учреждений. Примерное десятидневное меню направлено во все ОУ. Сейчас ведутся мероприятия по заключению договоров общеобразовательных учреждений на поставку продуктов питания.
Финансирование летней оздоровительной кампании в 2019 году осуществляется за счет средств областного бюджета, местного бюджета и родителей (20 %).


Педагогами и воспитателями готовится интересная программа и для детей, не охваченных видами организованного отдыха. Так, в июле и августе планируется 2-3 раза в неделю проводить спортивные игры и соревнования для школьников. Графики будут размещены на сайте мэрии города Магадана и сайтах образовательных учреждений с указанием формы, даты и времени проведения. Кроме того, ребята смогут поучаствовать в областной акции "Безопасное лето", которая организуется в областном центре каждое лето.


По информации докладчика, приемка учреждений начнется 27 мая и будет проходить до 7 июня. Ее будет проводить межведомственная комиссия, в состав которой войдут представители департамента образования мэрии города, отдела охраны здоровья, Центра гигиены и эпидемиологии Магаданской области, УМВД РФ по городу Магадану, областной инспекции по труду, отдела по надзорной деятельности и профилактической работе по городу Магадану, профсоюза и общественности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia