Более 32 млн рублей, взысканных судами по искам, поступили в бюджет Колымы

Органы прокуратуры принимают меры к взысканию ущерба, причиненного бюджетам всех уровней

В рамках расследования уголовных дел, в первом квартале 2019 года прокурорами предъявлены три иска о возмещении ущерба, причиненного бюджету, в размере более 100 тысяч рублей.
По итогам предпринятых мер в 2019 году в бюджет поступили денежные средства в размере более 32 млн рублей, взысканные судами по искам прокуроров с лиц, совершивших преступления коррупционной направленности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Одной из приоритетных задач органов прокуратуры является защита интересов России, ее субъектов и муниципальных образований. В связи с этим органами прокуратуры Магаданской области принимаются меры ко взысканию ущерба, причиненного бюджетам всех уровней. Так, в рамках расследования уголовных дел в первом квартале текущего года прокурорами предъявлены 3 иска о возмещении ущерба, причиненного бюджету, в размере более 100 тысяч рублей. С учетом исков, предъявленных в 2018 году, в текущем году рассмотрены 5 дел, по которым вынесены судебные постановления о взыскании 20 тысяч рублей, около 130 тысяч рублей в добровольном порядке возвращены в казну.

Проводится работа по исполнению уже состоявшихся судебных постановлений, вынесенных в прошлые периоды.По итогам предпринятых мер в 2019 году в бюджет поступили денежные средства в размере более 32 млн рублей, взысканные судами по искам прокуроров с лиц, совершивших преступления коррупционной направленности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia