Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
У некоторых граждан России выросла пенсия
17:00
Спикер заксобрания Колымы встретился с гражданами и ответил на вопросы заявителей
16:47
В Магадане прошло заседание комисиии по вопросам местного самоуправления
16:26
Административные штрафы предусмотрены за повреждение или уничтожение геодезических пунктов
16:25
Колымчан приглашают на ярмарку вакансий, профессий и учебных рабочих мест
16:08
В Магадане ко Дню матери прошел праздничный концерт
15:31
Инженерный клуб открыл новый учебный сезон 
15:27
Магаданских школьников приглашают пройти олимпиаду "Культура вокруг нас"
15:21
Учащихся Колымы приглашают на 5 сезон конкурса "Наука. Территория героев"
15:06
В Магадане устанавливаются обстоятельства смерти на производственном объекте  
14:57
В Магадане определили победителя конкурса "Замруководителя образовательной организации"
14:40
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
13:55
Новые рекорды MagadanMedia
13:49
На Колыме прошли антитеррористические учения на объектах транспорта
13:33
На Колыме медиков обучают работе на аппарате для проведения продленной заместительной поче
13:09

Ученые назвали продукты, повышающие вероятность рака кишечника

Медики назвали и продукты, которые снижают риск развития онкологии
18 апреля 2019, 05:40 Общество
Мясо pixabay.com
Мясо
Фото: https://pixabay.com

Ученые из Оксфордского университета представили исследование, в котором назвали продукты повышающие и понижающие риск заболеть раком.

По данным исследователей, даже умеренное потребление красного мяса в значительной мере повышает вероятность заболеть раком кишечника. Причем, обработанное мясо еще более вредно. Об этом говорится в исследовании ученых, опубликованном в International Journal of Epidemiology.

Как выяснили исследователи, те, кто съедает три небольших ломтика (76 граммов) красного и обработанного мяса в день на 20% больше рискуют заболеть раком, по сравнению с теми, кто съедает только один ломтик ветчины. Каждые дополнительные 25 граммов повышают риск развития рака на 20%. Такую же степень риска несет в себе обычное красное мясо, при условии двукратного увеличения порции по сравнению с обработанным. То есть, обработанное мясо — в два раза опаснее, к примеру, стейка или ростбифа.

Еще одним продуктом, повышающим риск колоректального рака, назван алкоголь. Причем, больше всего канцерогенов, по данным исследователей, содержится в пиве.

Кстати, в предыдущих аналогичных исследованиях, шотландские ученые уже доказали, что употребление сосисок, сарделек, колбасы и бекона может влиять на возникновение рака молочной железы у женщин.

Ученые назвали и продукты, снижающие риск. Это цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку.

Ольга Толмачева

190929
32
24