На задержку зарплаты пожаловались врачи магаданской стоматологии министру здравоохранения

Сергей Чеканов встретился с коллективов клиники
Встреча. Фото: Управление информационной политики правительства региона

Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области встретился с коллективом магаданской городской стоматологии. Сергей Чеканов и коллегия регионального минздрава провели проверку после поступившего письма с жалобами на работу главврача в адрес министра и главы региона. Губернатор Магаданской области поручил внимательно разобраться с каждой жалобой и принять меры, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики правительства региона.

В сообщении без подписи отмечалось, что письмо написано от лица всего коллектива, однако на встрече врачи поликлиники отметили, что в связи с загруженностью, им "некогда скандалить и писать анонимки", они — лечат пациентов.

Сложности в работе стоматологии есть: затянувшийся ремонт трех этажей здания, ведение финансово-хозяйственной деятельности и нехватка кадров. Проблемы, изложенные в письме, начались до смены главного врача и на данный момент практически все решены. Но сотрудники клиники пожаловались министру на задержки заработных плат в начале года.

"Встреча необходимая, она назрела, прошло 100 дней работы нового главврача. Мне хотелось самому увидеть и понять настроение коллектива и руководства медучреждения. Встретившись с людьми, я еще раз убедился и сделал вывод, что те шаги и направления в централизации бухгалтерской, экономической, юридической и кадровой служб — это оправданный, давно назревший процесс. Все это поможет врачам лучше работать и не тратить время и силы на непрофильную деятельность. Есть над чем работать – над коммуникациями, над постдипломным образованием врачей, над привлечением людей. Кроме того, необходимо закончить ремонт – это основные задачи, которые стоят перед министерством здравоохранения, которые ставят нам в том числе сами врачи. Я думаю, что мы все это сделаем и состояние дел улучшится", — резюмировал Сергей Чеканов.

Министр здравоохранения Колымы подчеркнул, что это не последняя встреча с коллективом, они будут регулярными, а работа главного врача и коллектива взята под контроль лично губернатора Магаданской области Сергея Носова. Кроме того, Сергей Чеканов подтвердил готовность встречаться с каждым сотрудником поликлиники отдельно и совместными усилиями искать выход из сложившейся "недопустимой" ситуации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia