За незаконное использование радиочастот оштрафовали МТС и Мегафон в Магадане

К административной ответственности привлечены юридические и должностные лица
Телефон. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Юридическое и должностное лицо ПАО "Мобильные ТелеСистемы" и ПАО "Мегафон" привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере связи. На основании данных внепланового мероприятия по радиоконтролю, проведенного Управлением по Магаданской области филиала ФГУП "ГРЧЦ" в ДФО по выполнению обязательных требований и законодательства РФ в области использования радиочастотного спектра оператором связи ПАО "Мобильные ТелеСистемы", выявлена работа БС сети подвижной радиотелефонной связи без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, сообщили ИА MagadanMedia в Роскомнадзоре.

Дела в установленном порядке рассмотрены старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Вынесены постановления о назначении административного наказания юридическому лицу ПАО "Мобильные ТелеСистемы" в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей, должностному лицу в виде штрафа на сумму 1 тысяча рублей.

Вынесены постановления о назначении административного наказания юридическому лицу ПАО "МегаФон" в виде штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей, должностному лицу в виде штрафа на общую сумму 5 тысяч рублей, внесено десять представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia