Четыре медали привезли магаданские единоборцы с Игр стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ребята состязались в трех видах единоборств: армейский рукопашный бой, джиу-джитсу и всестилевое карате
Единоборства. Фото: Пресс-служба мэрии города

В Хабаровске проходили юношеские спортивные Игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Организатором выступило Правительство Хабаровского края и Российский Союз боевых искусств при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Событие объединило около двух тысяч участников из 11 субъектов Российской Федерации в возрасте от 10 до 18 лет, которые состязались в 12 видах единоборств: армейский рукопашный бой, айкидо, всестилевое каратэ, джиу-джитсу, киокусинкай, кикбоксинг, кудо, рукопашный бой, боевое самбо, тхэквондо, ушу (саньда) и кабудо. В очередной раз в юношеских играх приняла участие команда Японии. Магаданскую область на этих престижных международных соревнованиях представляли 8 спортсменов. Ребята состязались в трех видах единоборств: армейский рукопашный бой, джиу-джитсу и всестилевое карате, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

Организатором поездки выступила магаданская региональная общественная организация "Центр развития спортивных искусств".

Наши земляки завоевали четыре медали разного достоинства. Роман Качесов выступал в соревнованиях по джиу-джитсу среди юношей 12-14 лет в весовой категории до 36 кг и стал победителем. Дарья Дронова завоевала "серебро" среди девушек 14-15 лет в весовой категории до 54 кг во всестилевом каратэ. В соревнованиях по АРБ в возрастной группе 14-15 лет у нас две медали: Денис Табалов занял второе место в весовой категории до 58 лет и Максим Симонов завоевал "бронзу" в весовой категории до 51 кг.

Сейчас наши спортсмены готовятся к следующим стартам: в октябре в Японии пройдет открытый чемпионат и первенство Японии по зендокай каратэ ММА. В соревнованиях планируют выступить 12 магаданских единоборцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia